Путин: «Россия решительно осуждает теракт в Сомали»

Россия
16 Октября 2017 - 16:01

 121

    Президент РФ Владимир Путин направил телеграмму соболезнования лидеры Сомали Мохамеду Абдуллахи Мохамеду в связи терактом в столице республике Могадишо.

    Текст телеграммы опубликован на сайте Кремля.

    «Примите искренние соболезнования в связи с трагическими последствиями террористического акта, совершенного в столице вашей страны. Решительно осуждаем это чудовищное преступление, направленное против мирных граждан. Поддерживаем усилия руководства и народа Сомали, направленные на борьбу с террористической угрозой», — говорится в телеграмме.

    Президент РФ также передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.  

    14 октября начиненный взрывчаткой грузовик взорвался возле здания гостиницы в районе Ходан. В результате взрыва были разрушены несколько зданий, загорелись десятки автомобилей. После инцидента с грузовиком произошел еще один взрыв в районе Медина. Жертвами теракта стали 283 человека. По словам представителя столичного госпиталя, 160 погибших до сих пор не опознаны.

    Росбалт


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ