«Грузинская мечта» назвала своего кандидата в председатели сакребуло Тбилиси

Грузия
16 Октября 2017 - 16:06

 87

    Кандидатом в председатели сакребуло (горсовета) Тбилиси от правящей партии «Грузинская мечта» станет Георгий Ткемаладзе, который в настоящее время занимает пост первого заместителя главы сакребуло Георгия Алибегашвили.  

    Об этом сообщил премьер-министр Грузии и лидер правящей партии Георгий Квирикашвили.

    «В связи с приближением выборов в местное самоуправление растет интерес общественности, кто будет кандидатом в председатели сакребуло от партии «Грузинская мечта».  На данную позицию наша команда выбрала Георгия Ткемаладзе. Он является профессионалом своего дела и в то же время опытным политиком, который, я уверен, уже в ранге председателя внесет важный вклад в успешную деятельность тбилисского сакребуло. Я верю, что на выборах 21 октября грузинский народ вновь выразит доверие «Грузинской мечте», нашей команде и сделает выбор в пользу развития страны», — сказано в заявлении премьера.

    42-летний Ткемаладзе, инженер по образованию, представляет фракцию «Грузинская мечта – промышленники». Входит в комиссию урбанистического планирования, а также комиссию городского хозяйства. С 2012 года Ткемаладзе является вице-президентом грузинской федерации по теннису.

    Нового председателя сакребуло Тбилиси изберут путем голосования депутаты сакребуло нового созыва. Новый состав горсовета будет сформирован по итогам выборов в местные органы власти, которые пройдут 21 октября.
     
    Граждане Грузии будут выбирать мэров городов и районов, а также депутатов сакребуло из  представителей 22 партии и пяти избирательных блоков.

    Новости-Грузия

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ