Степан Григорян: «Я не видел положений о борьбе с коррупцией в документах в рамках ЕАЭС»

Политика
16 Октября 2017 - 16:51

 130

    Политолог Степан Григорян уверен, что армянская сторона подпишет соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС, поскольку нет причин его не подписывать.

    «Если президент Армении с трибуны ООН заявил, что Армения готова подписать этот документ, если глава МИД на заседании министров иностранных дел Европы заявил, что подпишут, и если сейчас весь документ уже обнародован, то уверен, что армянская сторона подпишет», - сказал С.Григорян в беседе с корреспондентом Aysor.am.

    По его словам, это серьезный политический документ, в котором нашли место необходимые для Армении реформы – борьбы с коррупцией, изменение системы правосудия, независимость судебной системы.

    «К примеру, я не видел положения о борьбе с коррупцией в документах в рамках ЕАЭС. В документе с ЕС нашли место и такие положения, как права человека, культура, образование, сельское хозяйство. Очень важной является программы развития альтернативной электроэнергии», - отметил политолог.

    По словам С.Григоряна, касающиеся Арцаха части также хорошо охарактеризованы.

    «Важно, что нашли место в документе принципы территориальной целостности и самоопределения. Это особенно важно, поскольку, насколько мне известно, Азербайджан также работает над документом в ЕС. Следовательно, те же формулировки будут и в этом документе», - пояснил он.

    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ