Заруи Постанджян обратилась к генпрокурору с требованием возбудить уголовное дело против Игитяна и Ареяна

Политика
16 Октября 2017 - 19:14

 231

    «Еркир Цирани» считает, что «в действиях Тарона Маргаряна, Сергея Макаряна, Камо Ареяна и Левона Игитяна имеются признаки деяния, предусмотренного Уголовным кодексом РА.

    Руководитель партии «Еркир Цирани» Заруи Постаджян представила сообщение о преступлении генеральному прокурору Армении, омбудсмену Армении Арману Татояну, а также в Специальную следственную службу Армении.

    В сообщении отмечается, что с 14 мая 2017 года, начиная с первого заседания Совета старейшин Еревана, партия «Еркир Цирани» стала мишенью и ее деятельность преследуется представителями Республиканской партии Армении (Тароном Маргаряном, Сергеем Макаряном, Камо Ареяном, Левоном Игитяном.

    «Эти лица в своих действиях допустили уголовно преследуемое деяние, направленные против конституционных прав человека и гражданина преступления – нарушение равноправия граждан и препятствование деятельности партии, преступление против общественного и морального порядка – хулиганство», - говорится в сообщении.

    В сообщении отмечается, что Совет старейшин Еревана и аппарат мэрии Еревана не захотел провести публичное заседание Совета старейшин, поскольку стремились скрыть сделку по предоставлению в дар земельного участка.

    «Выступления членов фракции «Еркир Цирани» были направлены на разоблачение мошеннической сути сделки, что вызвало резкую реакцию Тарона Маргаряна и РПА. Периодически с грубым нарушением закона прерывались выступления, отключались микрофоны и звучали заявления. Ведущий заседание Тарон Маргарян дважды указал пол членов фракции «Еркир Цирани» Сонны Агекян и Марины Хачатрян: "нужно выключить микрофон этой девушки" и "поскольку Вы женщина, я Вас не прервал"», отмечается в сообщении.

    «Еркир Цирани» считает, что «в действиях Тарона Маргаряна, Сергея Макаряна, Камо Ареяна и Левона Игитяна имеются признаки деяния, предусмотренного Уголовным кодексом РА: статья 143 – нарушение равноправия граждан, статья 161 – препятствование деятельности партии, и статья 258 – хулиганство».

    «Принимая за основание вышеуказанное, и руководствуясь статьями 175, 176, 178, 181 Уголовно-процессуального кодекса РА и статьями 143, 161 и 258 Уголовного кодекса РА требую возбудить уголовное дело и привлечь к ответственности виновных», - говорится в сообщении партии «Еркир Цирани».

    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ