В МИД РФ назвали фальшивкой сообщения СМИ о финансировании террористов Россией

Россия
17 Октября 2017 - 10:56

 72

    Сообщения британских СМИ о поставках Россией нефтепродуктов террористам являются фальшивками.

    Об этом заявили в министерстве иностранных дел России.

    «В статьях со ссылкой на некие неназванные источники в движении талибов (террористическая организация, запрещенная в РФ) приводятся рассуждения о целях политики Москвы на афганском направлении, а также сообщается о якобы имеющих место безвозмездных поставках Россией нефтепродуктов талибам. Полагаем, что указанные фальшивки, как и прежние, направлены на отвлечение внимание международного сообщества от провалов силовой политики НАТО в Афганистане и являются следствием ревнивого отношения к стабилизационным усилиям Москвы и ее региональных партнеров, в том числе по ШОС, на афганском направлении», — говорится в сообщении.

    В ведомстве отметили, что российская сторона не оказывает какой-либо поддержки террористам, а также последовательно проводит политику помощи правительству Афганистана.

    Ранее британская газета The Times (перевод Inopressa) сообщила, что Россия якобы финансирует террористов, поставляя им бесплатное топливо. Таким образом, утверждает издание, Москва преследует две цели: борьбу с запрещенной в РФ террористической организацией ИГИЛ и подрыв усилий НАТО в Афганистане.

    Росбалт


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ