Руководство Ванадзора оказалось не готово к незапланированному визиту Карена Карапетяна

Экономика
17 Октября 2017 - 11:12

 115

    «Мы поднимаем эти проблемы на протяжении многих лет, но от правительства слышим только обещания», - в свою очередь, заявляет оппозиция.

    По сведениям Первого Информационного, премьер-министр Карен Карапетян вчера отправился в Ванадзор с частным визитом. Глава кабмина посетил лагерь «Артек», осмотрел территорию разрушенного здания канатной дороги Ванадзора, а затем побывал на стадионе Ванадзора. Фактически, визит был направлен на оценку возможностей развития туризма в Ванадзоре, поскольку премьер-министр находился в местах, которые ранее были туристическими центрами и зонами отдыха.

    Например, лагерь «Артек» в советское время был зоной отдыха, но позже он был приватизирован главой фракции РПА Ваграмом Багдасаряном, и теперь, по сути, является заброшенной территорией, и трудно представить, как из него может сделать туристический центр.

    То же самое касается канатной дороги Ванадзора, которая была снесена заместителем мэра Ванадзора. Теперь оказывается, что премьер-министр заинтересован в восстановлении туристических центров и инвестировании в эту область.

    Согласно информации Первого Информационного, визит был не запланирован, и власти города и района в спешке вели подготовительную работу перед визитом премьер-министра. Затем губернатор и мэр сопровождали премьер-министра во время тура. Визит премьер-министра в Ванадзор продолжается и сейчас.

    Глава фракции «Светлая Армения» Совета старейшин Ванадзора Крист Марукян сообщил Первому Информационному, что он не может дать конкретную оценку визиту премьер-министра, его целям, так как визит был частным, ранее не объявленным, и даже журналисты не были осведомлены о нем.

    «По данным СМИ, премьер-министр посетил некоторые проблематичные территории в Ванадзоре, которые давно приватизированы и находятся в руинах. Мы поднимаем эти проблемы на протяжении многих лет, но от правительства слышим только обещания и уверения в том, что они ищут инвесторов. И теперь я не могу сказать, что конкретно они собираются делать, потому что, повторяю, визит строго конфиденциальный».

    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ