В ходе визита в Италию президент Грузии обсудил усиление политики непризнания оккупированных территорий

Грузия
17 Октября 2017 - 11:48

 134

    По заявлению начальника администрации президента Георгия Абашишвили, президенты Грузии и Италии, как на двухсторонней, так и расширенной встрече особое внимание заострили на необходимости углубления сотрудничества между двумя странами, включающего экономические, политические, культурные вопросы.

    «Отметили потенциал, существующий между двумя странами в контексте развития отношений, которому требуется освоение.

    Президент Италии отметил, что визит президента Грузии действительно является новым стимулом для углубления отношений между странами» - заявил Георгий Абашишвили, комментируя официальный визит президента в Италии.

    По его заявлению, на встрече особое внимание уделили оккупированным регионам Грузии, отношениям Грузии с Евросоюзом и НАТО.

    «Еще раз подчеркнули поддержку Италии с точки зрения политики непризнания оккупированных территорий, евроатлантической интеграции Грузии, и в то же время президент Грузии проинформировал президента Италии о т.н. учениях, текущих в оккупированной Абхазии, осуществляемых Россией, и заострил внимание на достаточно плачевные результаты российской ползучей оккупации»- заявил Георгий Абашишвили.

    По его же словам, президент Италии еще раз подчеркнуто, и четко подтвердил поддержку территориальной целостности Грузии, и выразил большую надежду углубления сотрудничества в будущем. Президент Георгий Маргвелашвили пригласил президента Италии в Грузию, и Серджо Маттарелла с удовольствием принял предложение.

    Грузия Online


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ