Станислав Тарасов: «Сам факт встречи президентов Армении и Азербайджана уже приветствуется»

Политика
17 Октября 2017 - 16:55

 192

    «Трудно делать комментарии на фоне столь противоречащих друг другу заявлений».

    Сам факт встречи президентов Армении и Азербайджана уже приветствуется.

    Об этом в беседе с «Арменпресс» сказал российский эксперт по вопросам Ближнего Востока и стран Кавказа Станислав Тарасов, комментируя состоявшуюся 16-го октября в Женеве встречу президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева.

    «Стороны должны сохранять формат переговорного процесса, что уменьшит риски вооруженного конфликта. О встрече могу сказать столько, поскольку мала имеющаяся информация. Во время встреч этого уровня обычно или известна бывает повестка, или же бывают информационные утечки об обсуждаемых вопросах, что дает возможность делать комментарии.

    В данном случае до встречи прозвучали противоречащие друг другу заявления. В частности, президент Алиев говорил, что Армения приняла какие-то условия, однако не было сказано о том, какие это были условия. Армения же подчеркивала договоренности, достигнутые в Вене и Санкт-Петербурге.

    Сопредседатели говорили о каких-то документах, подробности которых обсуждаются. Трудно делать комментарии на фоне столь противоречащих друг другу заявлений», – сказал Станислав Тарасов.

    Обращаясь к вопросам безопасности на границах, Станислав Тарасов сказал, что легко говорить об этом, однако для достижения ее необходимо принять договоренности, достигнутые в Вене и Санкт-Петербурге, в частности, вопрос внедрения механизмов контроля.

    «Как мы увидели, Азербайджан не принимает договоренности, достигнутые в Вене и Санкт-Петербурге, не желает даже обсуждать эту тему. Будут ли приняты им договоренности, достигнутые в Вене и Санкт-Петербурге, на этот раз – трудно сказать, однако, говоря искренно, я сомневаюсь», – сказал российский эксперт.

    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ