Артур Сакунц: «Представим, что соглашение с ЕС будет подписано, но будет ли оно реализовано?»

Политика
18 Октября 2017 - 15:14

 165

    «Даже если соглашение и будет подписано, к сожалению, оно так и останется как документ».
     
    На этот раз власти могут кинуть не ЕС, а нас в беседе с Первым Информационным выразил мнение руководитель Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи, правозащитник Артур Сакунц, говоря о том, какова вероятность подписания нового рамочного соглашения Армения-ЕС, текст которого был опубликован на днях.
     
    «Основная задача состоит в следующем: насколько удовлетворительна воля властей Армении в осуществлении изменений, предусматриваемых этим соглашением? Это весьма серьезный документ, в основу которого заложена вся та система ценностей, которая называется демократией и правами человека», – комментируя текст нового соглашения Армения-ЕС, сказал правозащитник.
     
    По его словам, этот текст полностью соответствует и международным обязательствам Армении, и полностью вытекает из положений Конституции Армении.
     
    Правозащитник отметил: если на миг представим, что соглашение будет подписано, но будет ли оно реализовано?
     
    По его словам, впредь невозможно разыгрывать комплементарное политическое мышление и подход, потому что жизнь и ситуация поставили нас перед жесткой дилеммой, и совмещать несовместимое впредь больше невозможно.
     
    «Даже если соглашение и будет подписано, к сожалению, оно так и останется как документ, потому что как это возможно, чтобы правила ЕАЭС совмещались со свободной торговлей или изменениями в сфере экономического развития? Каким образом источники формирования новых энергетических ресурсов могут быть совмещены со стратегическими тупиковыми договорами с «АрмРосгазпромом»?», – сказал Артур Сакунц.
     
    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ