Россия разрешила ввозить турецкие баклажаны и гранаты

Россия
21 Октября 2017 - 09:20

 150

    С 30 октября Россия разрешит ввоз баклажанов и гранатов из Турции.

    Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, передает РИА Новости.

    «По результатам инспекции турецких предприятий по производству баклажанов и гранатов, проведенной Россельхознадзором в октябре, сообщаю, что с 30 октября Россия разрешит ввоз указанной продукции с 27 турецких предприятий», — сказал Ткачев.

    По данным ведомства, объем импорта гранатов из Турции по сравнению с досанкционными временами снизится примерно в два раза. Так, если до введения ограничений в 2015 году Россия импортировала из Турции порядка 50 тыс. тонн гранатов и 5 тыс. тонн баклажанов в год, то после отмены ограничений на их ввоз турецкие поставщики баклажанов могут рассчитывать на импорт 2-3 тыс. тонн в год этих овощей в Россию, а поставщики турецких гранатов — на 10-15 тыс. тонн в год.

    Кроме того, Минсельхоз подготовил проект постановления правительства, который предусматривает возобновление поставок турецких томатов. По словам министра, планируется, что первые поставки начнутся уже в ноябре—декабре. При этом речь идет о поставках до 50-60 тыс. т томатов в год в межсезонье — зимой и ранней весной. Соответствующее решение, как ранее заявлял вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, будет принято Минсельхозом не ранее начала 2018 года.

    Росбалт


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ