Представитель ООН: «Эксперты скоро представят отчет о последствиях пожара в «Наирите»»

Общество
21 Октября 2017 - 09:45

 113

    Армения быстрыми темпами теряет свой богатый лесной покров.
     
    Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армения -NEWS.am заявил заместитель постоянного представителя ООН по программе развития в Армении Дмитрий Марясин.
     
    Это происходит не только из-за стихийных бедствий, но и из-за нерациональной работы людей.
     
    По его словам, Программа развития Организации Объединенных Наций в области защиты лесов уже реализуется. А недавно Правительство Армении одобрило программу, которая была финансирована со стороны России, и направлена на предотвращение пожаров в лесах, и которая была подготовлена до того, как в Хосровском лесу вспыхнул пожар.
     
    В то же время, по словам Марясина, лесные пожары являются результатом неправильных и незаконных вырубок. Они планируют не только уменьшить число неправильных вырубок лесов, но и вовлечь сельское население для сохранения лесов.
     
    Что касается пожара в «Наирите», международная экспертная группа, прибывшая в Армению для оценки опасности химического загрязнения на заводе, вскоре представит отчет.
     
    По словам Марясина, Организация Объединенных Наций готова сотрудничать, если Правительство Армении решит обратиться к ним в результате представленных в отчете исследований. Марясин также напомнил, что ООН успешно реализует программу по удалению, сбору, упаковке и ликвидации токсичных веществ из кладбища токсичных отходов в Нубарашене.
     
    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ