В Баку режут скот посреди города, на глазах у детей

Азербайджан
21 Октября 2017 - 11:07

 169

    Картина убийства животных крайне негативно сказывается на психике детей, а мясные лавки способствуют антисанитарии.
     
    Несмотря на возмущение горожан, многочисленные гневные публикации в СМИ забой скота в Баку в непредусмотренных для этого местах – на улицах и обочинах дорог при полной антисанитарии и на глазах у всех все еще продолжается. И это не единственная проблема мясной торговли в столице - мясные лавки нередко располагаются вблизи школ и детских садов.
     
    Малолетние дети и подростки изо дня в день вынужденно наблюдают, как льется кровь и животных и как разделывают их туши. Не говоря уже о том, что кровавые лужи, ошметки кожи и раздробленные кости животных на тротуарах и дорогах представляют собой рассадник инфекций, картина убийства животных крайне негативно сказывается на психике детей.
     
    «У дороги, которая ведет к школе и детскому саду, расположена скотобойня. Каждый день здесь режут животных, и потом головы и шкуры забитого скота часами валяются посреди улицы», - рассказывают жители поселка Зых.
     
    В Хатаинском районе в двух шагах от школы №194 функционирует мясная лавка. Проживающая возле школы Садагет Самедова жалуется, что ее сын стал свидетелем того, как корове отрезали голову. Вся эта картина так на него подействовала, что теперь мальчик не может есть мясо.
     
    Отметим, что по решению Исполнительной власти города Баку в столице запрещено резать скот в общественных местах. Запрет одобрен Республиканским центром гигиены и эпидемиологии, Госветслужбой при Министерстве сельского хозяйства.
     
    haqqin.az

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ