Эдвард Налбандян: «Армения вносит свой непосредственный вклад в поддержание мира»

Политика
21 Октября 2017 - 11:29

 88

    «Как народ, прошедший через ужас геноцида, мы чувствуем моральное обязательство поднимать на международной арене вопрос важности предупреждения геноцидов».

    Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян накануне, 20 октября, присутствовал на концерте, посвященном 25-летию членства Армении в ООН и со дня основания офиса Организации в РА. Как передает пресс-служба МИД РА, Э.Налбандян выступил также с речью.

    Глава МИД РА напомнил, что четверть века назад Армения была принята в семью Организации Объединенных Наций.

    «Армения, присоединившись к ООН, подтвердила свою решимость по построению общества, полностью приверженного целям и принципам ООН. Мы руководствуемся Уставом ООН, который призывает объединиться для сохранения международного мира и безопасности, развития добрососедских отношений между государствами на основе уважения принципа равноправия и права народов на самоопределение.

    Обеспечение полноценной и неуклонной реализации этих обязательств является обязанностью всех государств, которую они приняли на себя, став членом ООН. Армения полностью привержена этим обязательствам, в том числе в контексте усилий по исключительно мирному урегулированию карабахского конфликта», – подчеркнул министр Налбандян.

    «Эти обязательства лежат в основе вовлеченности Армении в рамках ООН. В первую очередь, это касается нашей приверженности повестке ООН по предупреждению. Как народ, прошедший через ужас геноцида, мы чувствуем моральное обязательство поднимать на международной арене вопрос важности предупреждения геноцидов, а также предпринимать шаги в этом направлении», – подчеркнул глава армянского внешнеполитического ведомства.

    Э.Налбандян напомнил, что Армения также вносит свой непосредственный вклад в поддержание мира во всем мире, участвуя в ряде миротворческих миссий в Афганистане, Ираке, Косово, Ливане, Мали.

    «Мы присоединились к совместным усилиям международного сообщества, направленным на нераспространение оружия массового поражения, борьбу с терроризмом, нахождение решений для ситуации с беженцами», – указал он.

    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ