Теван Погосян: «Документ Армения-ЕС подпишут, но действовать он будет не сразу»

Политика
21 Октября 2017 - 15:34

 187

    Теван Погосян отмечает, что опубликованный текст доказывает, что Евросоюз не предлагает какого-либо опасного положения в вопросе Карабахского конфликта.
     
    «Подписание соглашения не будет отложено, но мы должны осознать, что сразу же после подписания оно не вступит в силу. После подписания оно должно быть направлено в парламенты стран-членов ЕС, в парламент Армении – на ратификацию.
     
    В случае тех же Грузии и Украины этот процесс продлился около года», – в беседе с Первым Информационным такую точку зрения выразил экс-депутат НС РА Теван Погосян, выразив уверенность в том, что Соглашение о расширенном и всеобъемлющем партнерстве Армения-ЕС будет подписано именно 24 ноября – в ходе предстоящего в Вильнюсе саммита Восточного партнерства.
     
    Теван Погосян отмечает: опубликованный текст доказывает, что Евросоюз не предлагает какого-либо опасного положения в вопросе Карабахского конфликта: «Могут прочесть и говорить что угодно, но если есть логика, то должны понимать, что ЕС признает формат Минской группы как единственный формат для урегулирования.
     
    Самое главное, что они – сторонники исключительно мирного урегулирования. Если бы подобный текст был в январе 2016 года в Страсбурге, то так было бы лучше – все страны ЕС могли бы сказать: взяли на себя обязательства такого рода, после этого получили письмо сопредседателей Минской группы ОБСЕ – о том, что «не предпринимайте действий, способных навредить Карабахской проблеме». То есть, появилась бы еще лучшая возможность в плане не принятия этих резолюций».
     
    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ