Минобороны РФ: «США и коалиция разбомбили Ракку, как Дрезден в 1945 г.»

Новости мира
22 Октября 2017 - 11:32

 137

    Минобороны отметил, что заявления США о «выдающейся победе над ИГ в Ракке вызывают недоумение».
     
    Международная коалиция и США разбомбили сирийскую Ракку, как немецкий Дрезден во врем Второй мировой войны, практически стерев город с лица земли и убив при этом несколько тысяч мирных жителей.

    Об этом заявил представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

    «Ракка унаследовала судьбу Дрездена 1945 года, стертого с земли англо-американскими бомбардировками», - сказал генерал.

    При этом он обратил внимание, что США, Франция и ФРГ намерены выделить Ракке средства, отказываясь оказать гумпомощь другим регионам Сирии.

    «Сейчас Вашингтон, Париж и Берлин заявляют о срочном выделении миллионов долларов и евро якобы на восстановление мирной жизни в городе, в действительности стремясь «поскорее замести следы варварских бомбардировок авиации США и «коалиции», похоронивших в руинах Ракки тысячи «освобождаемых» от ИГИЛ мирных жителей», –– сказал Конашенков.

    Также представитель Минобороны отметил, что заявления США о «выдающейся победе над ИГ в Ракке вызывают недоумение».

    «В представлении Вашингтона ИГИЛ контролировал в Сирии только Ракку - провинциальный город, где до войны проживало около 200 тыс. человек, а к началу пятимесячной операции коалиции по ее освобождению, - не более 45 тыс.», - сказал Конашенков.

    Генерал подчеркнул, что «для сравнения в Дейр-эз-Зор с обширными пригородами у реки Евфрат до войны жили более 500 тыс. человек, а освободили всю эту территорию сирийские войска при поддержке ВКС России за 10 дней».

    Это стало ответом на заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона о том, что возглавляемая США международная коалиция и их союзники освободили более 87% территории Ирака и Сирии.

    6 октября Минобороны РФ сообщило, что сирийская армия совместно с российскими ВКС в течение двух лет сократила подконтрольную ИГ территорию с 90 до 10%, осободив десятки городов.

    Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что у США могут быть другие цели в Сирии помимо борьбы с терроризмом.

    Известия

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ