В Киеве проходит созванное Саакашвили вече

Новости мира
22 Октября 2017 - 17:40

 95

    В Киеве у здания Верховной рады проходит «Народное вече», которое организовал бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

    Отмечается, что мероприятие началось около 13:00. Рядом со сценой, установленной на площади Конституции, собралось несколько сотен человек. Перед собравшимися выступают сам Саакашвили, народные депутаты Юрий Деревянко, Сергей Лещенко, Давид Сакварелидзе и другие политики и общественные активисты.

    Обстановка на проводимой акции спокойная. У стен Рады дежурят сотрудники Национальной полиции и Национальной гвардии.

    Михаил Саакашвили в ходе своего выступления у здания Верховной рады призвал расформировать Национальную гвардию Украины и ликвидировать Службу безопасности страны (СБУ). Об этом сообщает ТАСС.

    По его словам, Нацгвардия обслуживает интересы власти, а не народа.

    «Это не Национальная гвардия, это барыжная гвардия, которая создана для того, чтобы защищать главного барыгу от собственного народа. Нацгвардию нужно закрыть», —заявил Саакашвили.

    Он также отметил, что на обеспечение Нацгвардии выделяется в 2,5 раза больше средств, чем на армию. «Эти деньги нужно отдать украинским гражданам», — уточнил политик.

    Саакашвили добавил, что СБУ также стоит упразднить и учредить вместо неё «эффективную службу разведки».

    Сообщается о столкновении между гражданами и полицией. Это случилось, когда сторонники бывшего губернатора Одесской области пытались разблокировать автомобиль со звукоусиливающей аппаратурой.

    Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил о депортации двух своих соратников — Михаила Абзианидзе и Давида Макишвили.

    «Моего друга… Давида Макишвили, а также моих бывших охранника и водителя (…) выслали в Грузию на спецрейсе, самолетом Национальной гвардии Украины», — написал Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook.

    Ранее Саакашвили сообщил об исчезновении своих соратников. До этого политик рассказал, что восемь вооруженных людей похитили бывшего руководителя его охраны Георгия Рубашвили, когда тот выходил из кафе в Киеве. Саакашвили предположил, что власти инициировали борьбу с его окружением, и добавил, что «это все так по-советски».

    Российская газета, Russian.RT, РИА Новости



     

     





    ВСЕ НОВОСТИ