В Берлине Католикосу Гарегину Второму напомнили о политзаключенных Армении

Политика
23 Октября 2017 - 17:21

 118

    21 октября Католикоса всех армян Гарегина Второго встретили в Берлинском кафедральном соборе с плакатом с надписью на трех языках «Свободу политзаключенным Армении!».

    Автор акции Лусинэ Мгерян прибыла «на встречу» с Католикосом из региона Бавария. По ее словам, акция призвана обратить внимание на наличие в Армении политзаключенных и случаи нарушения прав человека в стране.

    «Не должно удивлять то, что моя акция прошла именно в церкви. Высокопоставленный священнослужитель, церковь должны быть опорой для народа. У меня претензии к Гарегину Второму, мы не его овцы. Объявивший голодовку Нерсес [Погосян] умирает. Когда-либо кто-либо из священников интересовался его состоянием?», — заявила Мгерян в беседе с Epress.am. Собеседница обеспокоена состоянием и других политзаключенных – Каро Егнукяна, Жирайра Сефиляна, членов группы «Сасна црер».

    После того, как она развернула плакат с надписью на армянском, английском и немецком языках, к женщине подошли сотрудники службы безопасности и попросили убрать его. Несмотря на это, переехавшая в Германию 30 лет назад Лусинэ Мгерян считает, что ее акция состоялась. «Думаю, многие пробудились. Я поймала взгляд Гарегина Второго, он увидел плакат. Я выстрелила плакатом ему в лоб».

    По словам Мгерян, на фоне сложившейся в стране тяжелой ситуации ее выводят из себя организуемые первой леди Ритой Саргсян роскошные мероприятия.

    Католикос Гарегин Второй совершил официальный визит в Берлин в рамках 500-летнего юбилея Реформации в Европе. Вместе с главами других церквей он возглавил межцерковную молитву, посвященную утверждению мира на Ближнем Востоке и христианам.

    Epress

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ