В Армении 17% убийств в отношении к несовершеннолетним происходят в семьях

Общество
23 Октября 2017 - 17:27

 108

    «В республике 17% убийств происходят в семьях, и эта статистика должна тревожить любого здравого человека».

    Об этом в беседе с Первым Информационным сказала правозащитник Заруи Ованнисян, комментируя законопроект о предотвращении семейного насилия и действия борющихся против этого законопроекта.

    По словам правозащитника, 47% среди случаев сексуального насилия в отношении несовершеннолетних также происходят в семьях, что просто ужасающая цифра, и это нужно пресечь. «Как может эта цифра не отрезвить людей, и они продолжают высказываться против закона о предотвращении насилия?

    С 2015 года 50 женщин были убиты в результате семейного насилия. И это только верхушка айсберга, которая нам видна, но есть столько закрытых семей, и мы не можем узнать о случаях насилия. И сейчас как можно говорить, что не нужно никому давать рычагов – войти в семьи и предотвратить насилие?», – отметила З.Ованнисян.

    По ее словам, не так, что армянские женщины предпочитают терпеть побои и молчать. Если закон будет принят, появятся соответствующие рычаги, то в случае насилия все смогут воспользоваться этим законом, так как до настоящего времени не знали, к кому и как обратиться в случае насилия.

    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ