Деклассация тирана: кто же после этого наши правители?
Презрение ArmenianReport

Наша аналитика
13 Ноября 2017 - 10:18

 631

    Все эти годы Армении, через наших  правителей, навязывал свою волю тот, кого так легко и просто деклассировал американский президент.

    Мы часто и по делу обвиняем руководителей  нашего  государства в том, что он, мягко говоря, не проявляет особой строптивости и недовольства всякий раз, когда они сталкиваются с примерами давления  со стороны руководителей нашего «стратегического союзника». Мы хотели бы видеть реальные примеры того, как и легко и непринужденно  Серж Саргсян и Эдвард Налбандян посылают к буям Владимира Путина и Сергея Лаврова, соответственно.

    Увы, мы не видели этой картины, да и вряд ли когда-либо увидим. Куда более вероятно то, что тот же Путин опять выкинет фортель с Саргсяном аккурат перед самым, многократно анонсировавшимся  и «не имеющим никаких препятствий для подписания», как без устали вещают многие наши представители власти, подписанием соглашения с ЕС. Нет, возможно, что и не выкинет. Но, обжегшись на молоке, на воду дуешь.

    Дуешь и внимательно вчитываешься в тексты, которыми пестрит российская пресса после истории о том, как Трамп  красиво унизил Путина. Некоторые образчики этих публикаций достойны вхождения в золотой фонд российской журналистики периода позднего Путина. Собственно, журналистикой  все действия  тех, кто в РФ называется представителем «четвертой власти»,  назвать язык не поворачивается уже очень давно, но там вновь и вновь доказывают, что нет пределу ничтожества.

    К примеру, до сих пор еще существующая газета «Комсомольская правда», давно уже пережившая сам комсомол, выдала поистине шедевральный этюд в грустных тонах.  «На церемонии фотографирования Трамп стал по правую руку от российского лидера. По окончании церемонии  американец также слегка коснулся плеча Путина», раскрывает пикантные детали недовстречи «Комсомолка».

    Осталось узнать, затаил ли Трамп почтительно дыхание, стоя по правую руку от Владимира свет Владимировича, а потом, позволив  себе смелость невиданную, коснувшись плеча самого влиятельного политика в мире? Кроме того, общественность жаждет детализации, вопрошая - чем Трамп коснулся плеча Путина, были ли дополнительные касания, и если да, то чем и куда? Пока «Комсомолка» на сей счет тревожно молчит.. Но мы не теряем надежды.

    А тем временем, сам Путин подлил масла в огонь, выдав крайнее раздражение тем, как  непочтительно с ним обошелся зловредный америкос. Он сообщил, что полноформатная встреча с лидером США Дональдом Трампом «на полях» саммита АТЭС во Вьетнаме не состоялась якобы из-за «несостыковок в протоколе», ответственные за это члены команды будут наказаны».

    Розгами их будут сечь али сразу на кол посадят, чекист не уточнил. Сказывалась привычка, выработанная годами. Нам же остается вспомнить , что всего каких-нибудь пару-тройку лет назад  мир обсуждал то, как Путин «сделал» Обаму, оторвав у Украины Крым и издевательски смеясь в лицо всему цивилизованному человечеству. Помним мы и то, что Путин обычно специально опаздывал на встречи со своими зарубежными коллегами, унижая их ожиданием.

    Наконец, мы помним, как российские чиновники разного уровня, в том числе из глупости, вещали что-то про «не смешите наши Искандеры», попутно гордясь самим фактом санкций Запада против РФ и даже видя в том некую спасительную соломинку, ухватившись за которую, русский мужик поднимет свою вконец опавшую экономику. В общем, много чего можно вспомнить в свете деклассации тирана, которую учинил Трамп.

    Не могу утверждать, но предположу, что данная экзекуция вызвала нечто похожее на чувство глубокого удовлетворения  в сердцах и умах наших правителей. Ведь, нет для человека многократно унижаемого, радости большей, чем новость о том, что унизили его, если можно так выразиться, унизителя. Правда, повторюсь, это всего лишь мои догадки. При этом, уже реально имеющихся фактов достаточно для того, чтобы сделать грустные выводы.

    Они состоят в том, что все эти годы Армении, через наших  правителей, навязывал свою волю тот, кого так легко и просто деклассировал американский президент. Трамп показал, что король-то голый. Срам Путина был выставлен на всеобщее рассмотрение, на потеху публике. При этом, само собой, возникла мысль - кто же после всего этого наши правители, в частности, президент Серж Саргсян, если ему свои желания  легко и просто навязывал русский голый король?!

    Размик Акопджанян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ