Минсельхоз России утвердил объем поставок турецких помидоров до конца года

Россия
14 Ноября 2017 - 15:23

 101

    Минсельхоз РФ утвердил разрешенный объем ввоза в страну свежих или охлажденных томатов из Турции в размере 50 тысяч тонн до конца текущего года, соответствующий приказ министерства опубликован на официальном портале правовой информации.

    Об этом передает РИА Новости.

    В октябре было опубликовано постановление правительства РФ, согласно которому Россия с 1 ноября разрешает ввоз турецких томатов в пределах утвержденного Минсельхозом РФ объема. Одновременно Минсельхоз опубликовал проект приказа, согласно которому из Турции разрешается ввезти не более 50 тысяч тонн томатов до конца 2017 года.

    Россия вводила эмбарго на поставки из Турции ряда продуктов с 1 января 2016 года в ответ на атаку турецких ВВС на российский Су-24 в Сирии в конце ноября 2015 года. Помимо этого, Россельхознадзор в 2016 году ввел запрет на поставки в РФ турецких томатов, перца, гранатов, баклажанов, салата-латука и салата айсберг, кабачков и тыкв.

    С осени прошлого года ограничения последовательно снимались. В итоге с начала июня 2017 года Россия сохраняла только запрет на импорт помидоров, а также ограничения Россельхознадзора. При этом с 1 сентября российская служба разрешила ввоз салата-латука, салата айсберг, перца, кабачков и тыкв, а 30 октября были разрешены поставки баклажанов и гранатов с ряда предприятий Турции. Также Россельхознадзор с 1 ноября 2017 года разрешил ввоз на территорию РФ турецких томатов с ранее проинспектированных трех предприятий (Ozaltin, Agrobay, SURAL).

    Trend


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ