Ильхам Алиев: «Азербайджан любой ценой восстановит свою территориальную целостность»

Азербайджан
14 Ноября 2017 - 19:04

 445

    «Будем наращивать военную мощь. Нашей армии и после этого будет выделяться столько средств и техники, сколько понадобится».
     
    «Мы не внесем никаких изменений в нашу принципиальную позицию по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт должен найти свое решение в рамках территориальной целостности нашей страны. Другого пути нет. Мы никогда не допустим, чтобы на наших исторических землях было создано второе армянское государство».
     
    Как сообщает АПА, об этом на торжественном юбилейном мероприятии в связи с 25-летием Партии Ени Азербайджан (ПЕА) заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.
     
    Глава государства сказал, что нормы международного права должны быть полностью соблюдены, резолюции Совбеза ООН полностью выполнены, «территориальная целостность и суверенитет Азербайджана должны быть полностью восстановлены»: «Это принципиальная позиция».
     
    Президент отметил, что последовательные усилия, направленные на признание «геноцида в Ходжалу», будут продолжены и впредь.
     
    «Параллельно с этим мы будем наращивать и нашу военную мощь. Нам удалось в значительной степени достигнуть этого. Согласно международным рейтингам, сегодня армия Азербайджана входит в число сильнейших в мире. Нашей армии и после этого будет выделяться столько средств и техники, сколько понадобится. Без каких-либо ограничений».
     
    «Достаточно сказать, что сегодня мы заняли окопы, которые в свое время они вырыли на оккупированных землях, и из этих окопов мы контролируем большую территорию. Апрельские бои – наша славная военная победа... Азербайджан любой ценой восстановит свою территориальную целостность», - подчеркнул президент Ильхам Алиев.
     
    АПА

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ