Ильхам Алиев: «Никогда в истории Азербайджан не был так силен, как сейчас»

Азербайджан
14 Ноября 2017 - 20:09

 177

    «Я не сомневаюсь, что общественно-политическая стабильность и впредь будет обеспечиваться», - подчеркнул глава азербайджанского государства.
     
    «Огромная работа, проделанная в 1993-2003 годах, усилила нашу страну. Азербайджан с честью вышел из всех трудных испытаний и в те годы был заложен фундамент сегодняшнего стремительного развития».
     
    Как сообщает АПА, об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал на торжественной церемонии, посвященной 25-летию создания партии «Ени Азербайджан» (YAP).
     
    По словам главы государства, фундамент экономических реформ был заложен именно в тот период.
     
    «Посредством проведения активной политики на международной арене мы осуществили огромную работу, направленную на признание Азербайджана. В тот период основным условием для развития экономики страны являлось привлечение иностранных инвестиций. Под руководством Гейдара Алиева Азербайджан добился и этого. Огромная работа, проделанная в 1993-2003 годах, усилила нашу страну. Азербайджан с честью вышел из всех трудных испытаний», - сказал президент.
     
    «Никогда в своей истории Азербайджан не был настолько силен. Азербайджан завоевал большой авторитет на международной арене. Достаточно привести пример избрания нашей страны в Совет Безопасности ООН при поддержке 155 стран, чтобы международная общественность видела, насколько велики уважение к Азербайджану и его поддержка в мировом масштабе».
     
    «В Азербайджане и впредь будет обеспечиваться стабильность. Ни одна страна не может развиваться без стабильности... Поэтому мы и впредь должны работать так, чтобы Азербайджан всегда развивался. Я не сомневаюсь, что общественно-политическая стабильность и впредь будет обеспечиваться», - подчеркнул глава азербайджанского государства.
     
    И.Алиев коснулся и деятельности оппозиции. «Несмотря на это, в то время ПНФ наряду с партией «Мусават» пришли к власти путем государственного переворота и были готовы к самым антидемократическим шагам для создания препятствий ПЕА... Народ давно сказал «нет» этим элементам. Им нет места на политической арене Азербайджана. Не потому нет, что мы им препятствуем, а потому, что их книга, как говорится, давно закрыта».
     
    Президент отметил, что в Азербайджане нет никаких ограничений в связи со свободами.
     
    «В направлении диверсификации экономики и впредь будут проводиться последовательная политика. Эта политика дает свои результаты. Сегодня зависимость от нефти снижается. Но нефтегазовый сектор еще долгие годы будет ведущей силой нашей экономики. Очень серьезные реформы в особенности были проведены в ненефтяном секторе, и наш экспорт резко вырос, показатели девяти месяцев очень положительные», - подчеркнул И.Алиев.
     
    АПА

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ