Давид Петросян: «Наша борьба с первых дней – политическая»

Общество
14 Ноября 2017 - 20:23

 91

    «Голодовкой мы хотим показать, какие последствия могут быть, когда голоса людей не учитывается, искажаются слова людей».
     
    В основу закона не могут закладываться личные примеры, в основе закона должны быть только исследования, которые так и не проведены, заявил в ходе фейсбуковской пресс-конференции Радио Азатутюн член инициативы «Во имя развития науки», объявивший сегодня голодовку Давид Петросян.
     
    «Решение о голодовке принято вчера ночью. Хочу снова подчеркнуть, что число членов инициативы по самым минимальным расчетам превышает сейчас 400 человек и главное движение происходит на улице. Нужно сконцентрироваться на этом движении и именно поэтому сейчас наши товарищи находятся перед зданием парламента Армении. Голодовкой мы хотим показать, какие последствия могут быть, когда голоса людей не учитываются, искажаются слова людей», - сказал Давид Петросян.
     
    Он подчеркнул, что в процессе всего движения в их адрес звучали различные оценки и их пытались ассоциировать с различными людьми.
     
    Отвечая на вопрос одного из пользователей, не пришло ли время перенести движение в политическое поле, Давид Петросян отметил, что борьба с первых дней является политической.
     
    «Началась борьба против законопроекта, а законопроект обсуждается в главной политической инстанции – Национальном Собрании. Борьба – политическая. А что касается партийности или направленности, то уже несколько раз отмечалось, что это студенческое движение. Если какая-то политическая сила или депутат заявили, что согласны с нами, то просто смешно говорить, что кто-то нас направляет», - сказал Давил Петросян.
     
    Напомним, протестующие против нового проекта закона «О военной службе и статусе военнослужащего» и предусмотренной отмены отсрочки от службы в армии студенты уже шестой день продолжают забастовку.
     
    Сегодня пятеро студентов объявили бессрочную голодовку в одной из аудиторий факультета информатики и прикладной математики Ереванского государственного университета (ЕГУ). По словам Давида Петросяна, четверо из объявивших голодовку студентов уже служили в армии.
     
    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ