Эдуард Шармазанов: «Турции нечего делать в процессе урегулирования карабахской проблемы»

Политика
14 Ноября 2017 - 20:58

 171

    Республиканская партия Армении (РПА) придает важность роли органов местного самоуправления.
     
    Именно по этой причине РПА приняла активное участие в состоявшихся в ноябре в республике муниципальных выборах. Об этом заявил сегодня в Национальном Собрании Армении вице-спикер парламента, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.
     
    Выборы в органы местного самоуправления 5 ноября состоялись в 52 укрупненных общинах Армении, в 42 из них победу одержали кандидаты от РПА.
     
    По словам Шармазанова, оказанное избирателями доверие РПА обязывает и в то же время подтверждает, что в общинах республики из политических сил больше всех доверием по-прежнему пользуется Республиканская партия Армении.
     
    При этом Шармазанов подчеркнул: «Одним из ключевых вопросов политической повестки Армении продолжает оставаться мирное урегулирование карабахского конфликта. Несмотря на стремление Турции взять на себя определенную роль в процессе урегулирования, мы решительно заявляем: Турции нечего делать в процессе урегулирования карабахской проблемы».
     
    «Турция поддерживала и поддерживает преступную политику Азербайджана и продолжает блокаду Армении. Это достойно осуждения. Минская группа ОБСЕ – единственный приемлемый формат переговоров по Карабаху, не только для армянской стороны, но и для международного сообщества. Для обеспечения прогресса в переговорном процессе, прежде всего, должны быть выполнены достигнутые на саммитах в Вене, Санкт-Петербурге и Женеве договоренности», – указал вице-спикер НС Армении.
     
    «Любые попытки ограничить право народа Арцаха на свободное волеизъявление достойны решительного осуждения. Арцах провозгласил свою независимость в соответствии с международными нормами и законодательством СССР. Независимость Арцаха столь же законна, как и провозглашение независимости 15 советскими республиками. Ставя под сомнение законность самоопределения Арцаха, Азербайджан ставит под сомнение законность своей независимости. У независимости Арцаха нет альтернативы», – подчеркнул Шармазанов.
     
    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ