В суд подан коллективный иск о признании недействительным вузовского диплома главы Палаты адвокатов Армении

Общество
14 Ноября 2017 - 21:44

 145

    «Данный иск направлен не против конкретного лица, а нацелен на спасение профессии адвоката в Армении».
     
    В Армении 20 адвокатов подали судебный иск, в котором требуют признать недействительным диплом о высшем юридическом образовании действующего председателя Палаты адвокатов РА Ары Зограбяна. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил адвокат Тигран Атанесян.

    В частности, в сообщении адвоката говорится: «Ара Зограбян, в период с 1994 по 1999 годы проходя обучение в учебно-производственном кооперативе “Гладзор” Еревана, успел также в 1996-1998гг. пройти службу в одной из воинских частей Минобороны Армении».

    По словам Т. Атанесяна, подавших судебный иск адвокатов не интересует частная адвокатская практика А. Зограбяна, однако они считают неприемлемым, что у главы единственной в Армении адвокатской структуры есть диплом, подлинность которого вызывает некоторые сомнения.

    В заявлении адвокатов также отмечается: «Данный иск направлен не против конкретного лица, а нацелен на спасение профессии адвоката в Армении и создание основ по её дальнейшей реабилитации».

    «P.S. А в ходе судебного процесса от рядового-артиллериста А. Зограбяна ожидаем услышать ряд разъяснений, которые он даст нам, бывшим студентам юридического факультета, и особенно тем из нас, кто прошел срочную службу в армии, относительно того, каким образом действующему председателю Палаты адвокатов РА удалось подготовить и успешно сдать порядка 25-30 экзаменов и 30-40 зачетов, одновременно находясь на срочной воинской службе», – говорится в заявлении.

    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ