Глава минобороны Норвегии выразил сожаление из-за инцидента на учениях НАТО, оскорбившим Турцию

Турция
18 Ноября 2017 - 09:25

 192

    Глава минобороны (МО) Норвегии Франк Бакке-Йенсен выразил сожаление в связи с инцидентом на учениях НАТО в Ставангере, который вызвал крайне негативную реакцию Турции.

    Об этом передает РИА Новости.

    «Я выражаю сожаление в связи с произошедшим во время учений в Совместном центре НАТО в Ставангере», - сказал Бакке-Йенсен, слова которого процитированы в сообщении для прессы.

    По словам норвежского министра, произошедшее стало результатом действий отдельного человека и не отражает точку зрения Норвегии. Глава минобороны также сообщил, что инициатор произошедшего отстранен от учений и власти намерены провести основательное расследование этого конкретного случая.

    В сообщении для прессы подчеркнуто, что Турция является важным членом НАТО, с которым норвежская сторона намерена поддерживать хорошие взаимоотношения.

    Извинения за нанесенные Турции оскорбления во время учений в Норвегии принес и генсек НАТО Йенс Столтенберг.

    Отметим, что сегодня президент Турции сообщил о принятом решении отозвать турецких военнослужащих, участвующих в проводимых в Норвегии учениях НАТО.

    По словам Эрдогана, причина такого решения связана с тем, что в Норвегии в рамках военных учений вместо мишеней на стрельбище были размещены фотографии нынешнего президента Турции и Мустафы Кемаля Ататюрка, в качестве изображений условного врага.

    Эрдоган отметил, что подобное поведение не соответствует духу сотрудничества и союзничества между Турцией и НАТО.

    По словам Эрдогана, в учениях должны были принять участие около 40 турецких военнослужащих.

    Trend

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ