Демарш РПА против Карена Карапетяна становится очевидным
Мнение Арама Аматуни

Политика
18 Ноября 2017 - 10:38

 357

    Не случайно ли РПА «промолчала» во время атаки депутатов от блока «Царукян»?

    Резкая критика блока Царукяна в отношении деятельности правительства, которая приобрела особую интенсивность в последние дни, по крайней мере пока проходит в, «сопровождении» довольно захватывающего обстоятельства – молчания РПА или пусть даже относительного молчания.

    По крайней мере, очевидно, что республиканцы, даже если они пытаются защитить правительство или премьер-министра, то эти попытки очевидно неадекватны той остроте, с которой альянс Царукяна критикует Карена Карапетяна. По сравнению с этой остротой РПА практически не делает попытку защитить премьер-министра.

    Более того, пресса отметила знаменательную вещь: во время заседания НС с правительством кресла фракции РПА были практически пустыми, т. е. фракция РПА отсутствовала в зале, а вот альянс Царукяна обрушивал на голову премьера лавину острых и жестких вопросов и, по сути, полу-выступлений. И учитывая, что альянс начал, так сказать, атаку еще накануне, нетрудно было предсказать, что нападение будет продолжаться во время брифинга с правительством. Если большая часть фракции РПА не приходит на брифинг, это означает, что они просто открывают путь блоку Царукяна к Карену Карапетяну, позволяя обрушить ту волну вопросов, что и произошло во время брифинга.

    Дело в том, что предсказывая интенсивное продолжение атаки, у большинства РПА было время подготовиться и на брифинге с правительством активностью и участием оставлять блоку Царукяна мало времени и возможностей для вопросов, таким образом нейтрализуя атаку на Карена Карапетяна. Но большинство РПА не делает этого шага. Все становится ясным, если вспомнить заявление главы той же парламентской фракции о возглавлении списка Республиканской партии Армении министром обороны Вигеном Саркисяном, что было ничем иным, как попросту объявлением Вигена Саркисяна лидером большинства Республиканской партии.

    Таким образом, демарш Республиканской партии Армении в отношении премьер-министра Карена Карапетяна становится очевидным. Между тем, ситуация довольно напоминает практически ту же картину многолетней давности в отношении Тиграна Саркисяна, когда ППА вновь начал парламентскую атаку на Саргсяна – по поводу Контрольной палаты. В то время большинство РПА практически «кинули» премьер-министра Тиграна Саркисяна. Потом, конечно, было знаменитое предупреждение Сержа Саркисяна председателю Контрольной палаты Ишхану Закаряну, после чего атаки на Тиграна Саркисяна прекратились.

    Серж Саргсян 15 ноября, когда лавина острых вопросов полилась в адрес Карапетяна, был в Москве и встречался с Путиным. Что будет делать Серж Саргсян на заседании исполнительного комитета РПА, организует защиту Карена Карапетяна или и он предаст замалчиванию вопрос, как парламентское большинство РПА?

    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ