Кайц Минасян: «Если после встречи глав МИД не будет прогресса, то я жду провокаций со стороны Баку»

Политика
18 Ноября 2017 - 10:55

 327

    На последней президентской встрече главы государств не говорили о венских и санкт-петербургских договоренностях.
     
    «Если предстоящая в Вене очередная министерская встреча, которая намечена на декабрь этого года, приведет процесс к конкретному прогрессу, то в 2018 году ожидается новая встреча президентов Саргсяна и Алиева.
     
    Но если до этого не будет отмечено никакого прогресса, то мы ожидаем мощные провокации со стороны Баку, поскольку Азербайджан будет уверен в том, что МГ обманула его. Армянские силы должны быть очень осторожными», - об этом в беседе с корреспондентом газеты «168 жам» сказал эксперт Французского центра стратегических исследований, политолог Кайц Минасян, говоря о переговорах по мирному урегулированию карабахского вопроса.
     
    По его словам, на последней президентской встрече главы государств не говорили о венских и санкт-петербургских договоренностях.
     
    И, поскольку после Женевы возобновились переговоры, они косвенно коснулись того, что необходимо сделать все, чтобы Азербайджан остался в дипломатическом процессе.
     
    «В Армении многие эксперты считают, что заключенные в Вене и Санкт-Петербурге договоренности заброшены и Армения потерпела поражение. Я же вам скажу обратное», - сказал Минасян»», - пишет газета.
     
    Tert.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ