Эрдоган заявил, что целью провокации на учениях НАТО был не он, а Турция

Турция
19 Ноября 2017 - 22:16

 105

    Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что целью скандала на учениях НАТО Trident Javelin, которые прошли 8-17 ноября в Норвегии, был не он, а сама Турция и ее народ.

    Ранее турецкий лидер заявил, что организаторы учений на стенде с портретами «врагов» разместили фотографию Мустафы Кемаля Ататюрка, основателя Турецкой Республики, а его самого внесли в список условных противников НАТО. По словам Эрдогана, глава генштаба Турции, который сообщил ему об этом, отозвал 40 турецких военных, участвовавших в учениях Североатлантического альянса. Руководство Турции поддержало это решение.

    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг принес извинения за нанесенные Анкаре оскорбления, а глава минобороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен выразил сожаление, однако Эрдоган счел, что этого недостаточно.

    «Они поместили Ататюрка и меня на стенд с мишенями на учениях НАТО и разожгли скандал… Этот вопрос не является личным или партийным. Целью были Турция и турецкий народ. Мы готовы ко всему», — сказал Эрдоган, выступая перед активистами правящей Партии справедливости и развития в турецкой провинции Байбурт. Трансляцию вел телеканал NTV.

    Президент назвал позитивным фактом поддержку, которую оппозиция оказала руководству страны в этой ситуации.

    Турецкий МИД ранее пообещал проследить за тем, как в организации накажут виновных в скандале, так как подобные шаги «являются неприемлемыми и достойными решительного осуждения».

    РИА Новости

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ