В Кремле назвали цель встречи Путина и Асада

Россия
21 Ноября 2017 - 16:07

 73

    Президент РФ Владимир Путин встретился со своим коллегой из Сирии Башаром Асадом для того, чтобы подтвердить достигнутые договоренности.

    Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

    «В ходе согласования встречи „тройки“, которая завтра состоится, имеется в виду встреча глав государств России, Ирана и Турции, Путин заверил своих собеседников, что с нашей стороны, со стороны России, будет проведена соответствующая работа с сирийским руководством. Чтобы подготовить почву для тех пониманий, которые могут быть достигнуты завтра в Сочи. И чтобы быть уверенными, что подобные договоренности, которые могут быть завтра достигнуты, могут быть жизнеспособными, и чтобы они не подвисали в воздухе», — сказал Песков.

    По его словам, согласование проведения конгресса Сирийского национального диалога продолжается на высоком политическом и экспертном уровне.

    Пресс-секретарь президента РФ также сообщил, что встреча Путина с Асадом продлилась три часа. «Встреча и в узком составе, и потом с глазу на глаз длилась почти три часа», — сказал он.

    По его словам, в ходе первого совещания с военными в Сочи Путин представил Асада российским военачальникам.

    Президент Сирии в ходе встречи с российским лидером констатировал начало процесса возвращения беженцев в страну. «Асад говорил, что начался процесс возвращения беженцев, то есть тех сирийцев и разных национальностей, и разных вероисповеданий, которые покинули свои места в связи с боевыми действиями, они начали возвращаться домой», — сказал Песков.

    Он также отметил, что в ходе встречи затрагивались «возможные варианты политического урегулирования».

    Ранее Путин заявил, что военная операция в Сирии близка к завершению и теперь нужно перейти к политическим процессам.

    Росбалт


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ