Премьер Армении заявил о важности привлечения белорусского капитала в свободную экономическую зону в Мегри

Экономика
21 Ноября 2017 - 18:38

 66

    Глава правительства РА подчеркнул, что армянская сторона готова создать для белорусского бизнеса максимально благоприятные условия.

    Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял делегацию во главе с заместителем председателя Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь, сопредседателем межпарламентской комиссии Болеславом Пирштуком. Об этом сообщает пресс-служба армянского правительства.

    Премьер-министр выразил уверенность, что итоги проведенного в Ереване 10-го заседания межпарламентской комиссии будут способствовать дальнейшему развитию и укреплению двусторонних политических и экономических отношений.

    Придавая особо важное значение взаимодействию в экономической сфере, Карен Карапетян отметил, что уровень двустороннего торгового оборота находится на низком уровне и добавил, что правительства двух стран в настоящее время обсуждают конкретные шаги и проекты, которые придадут новый размах армяно-белорусским экономическим связям.

    Премьер-министр подчеркнул важность привлечения белорусского капитала в свободную экономическую зону в Мегри и отметил перспективность организации в нашей стране в сотрудничестве с белорусскими партнерами производства сельхозтехники, лифтов, переработки сельхозпродукции, реализации программ в сфере транспорта и в других областях.

    Глава правительства РА подчеркнул, что армянская сторона готова создать для белорусского бизнеса максимально благоприятные условия.

    Болеслав Пирштук оценил работу 10-го заседания межпарламентской комиссии как эффективную и отметил, что стороны договорились создать рабочие группы, которые будут действовать в различных сферах и своей работой стремиться способствовать постоянному развитию дружественных армяно-белорусских отношений.

    Заместитель председателя Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь отметил важность стимулирования экономических связей и в этом плане подчеркнул необходимость организации двусторонних прямых авиарейсов и создания совместных предприятий. Болеслав Пирштук выразил убежденность, что обе страны имеют большие возможности и потенциал для развития сотрудничества.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ