Министр обороны: «Для молодых людей созданы в Дилижане наилучшие условия»

Общество
21 Ноября 2017 - 23:07

 113

    Новое училище, носящее имя Монте Мелконяна, является ярким свидетельством продолжения дела Монте, если хотите, его символом.

    Об этом заявил 21 ноября президент Армении Серж Саргсян, выступая на официальной церемонии открытия образовательного комплекса им. Монте Мелконяна в Дилижане.

    «За сложным и противоречивым на первый взгляд образом Монте был простой и открытый человек - крайне неприхотливый, не ставящий себя выше других и не утративший в перипетиях и трудностях войны кристальную чистоту. От него никто и никогда не слышал ругательства даже в самых сложных ситуациях, а самым грубым словом в его лексиконе было «осел». Он всегда придерживался мнения, что к противнику, находящемуся по ту сторону окопов, необходимо относиться с уважением», - отметил в своем выступлении президент.

    В свою очередь, министр обороны Виген Саркисян в своей речи отметил, что молодые люди, избравшие наилучший путь, достойны наилучший условий.

    На территории военного училища прошла также церемония открытия памятника Монте Мелконяну. По словам автора скульптуры, архитектора Левона Тогмаджяна, на создание этого памятника потребовалось три года.

    «Очень рад, потому что наконец-то завершил работу, длившуюся три года. Но одновременно испытываю грусть, поскольку Монте здесь один. Изначально было решено установить памятник Монте в Ачапняке, в садике напротив училища, носящего его имя. Однако потом выяснилось, что училище переводят в Дилижан, и я был вынужден своего любимого Монте привести сюда», - рассказал он.

    Отметим, что церемония открытия училища была посвящена юбилею Национального героя Армении, героя Арцаха Монте Мелконяна: 25-го ноября исполняется 60 лет со дня его рождения.

    В рамках мероприятия состоялась церемония присяги 80-ти первокурсников училища, после которой вместе с бойцами отряда особого назначения воспитанники училища продемонстрировали свои боевые приемы, названные «Дорога к вершине».

    Президент вместе с гостями совершил обход территории училища, ознакомился с созданными для учебы и проживания воспитанников училища условиями, а также присутствовал на открытии в училище аудитории «Тумо», созданной в рамках сотрудничества «Тумо-армия».

    Мероприятие завершилось праздничным концертом и салютом.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ