Турция направит Германии запрос о выдаче координатора попытки госпереворота

Турция
22 Ноября 2017 - 09:49

 61

    В Анкаре 4-й Суд по особо тяжким преступлениям принял решение обратиться к властям Германии в связи с экстрадицией Адиля Оксюза, считающегося основным координатором мятежников в ходе попытки военного переворота в Турции в июле 2016 года.

    Об этом сообщают во вторник турецкие СМИ.

    Обращение с требованием об экстрадиции было направлено в министерство юстиции для передачи немецкой стороне.

    Также было подготовлено обращение с требованием об экстрадиции из Греции Фатиха Арыка, проходящего по этому же уголовному делу и бежавшему на военном вертолете после попытки госпереворота.

    Напомним, что 16 августа Турция направила Германии ноту протеста с требованием выдать Адиля Оксюза, на которую немецкая сторона так и не ответила.

    В ночь на 16 июля прошлого года в Турции группа мятежников предприняла попытку военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Погибло более 250 турецких граждан, свыше двух тысяч человек получили ранения, мятеж был подавлен.

    Власти Турции обвиняют проживающего в США Фетхуллаха Гюлена в содействии попытке переворота.

    После попытки военного переворота президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 20 июля прошлого года объявил о введении в стране чрезвычайного положения сроком на три месяца согласно статье 120 Конституции, после чего этот срок продлевался трижды по три месяца. В последний раз в июле этого года было принято решение о продлении чрезвычайного положения еще на 90 дней.

    Trend

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ