Глава комиссии НС Армении приветствует встречу с протестующими студентами

Общество
22 Ноября 2017 - 11:42

 87

    На данной стадии в Армении обсуждения вокруг вопроса отмены отсрочки от службы в армии будут проходить в совершенно ином формате.

    Об этом заявил сегодня на брифинге в Национальном Собрании Армении председатель Постоянной комиссии по вопросам обороны и безопасности Корюн Нагапетян в ответ на вопрос, существует ли надежда на внесение поправок в закон, ограничивающий право на отсрочку от службы в армии.

    Отметим, депутаты Национального Собрания Армении в ходе заседания 15 ноября во втором чтении и полностью приняли проект о внесении поправок в закон РА «О военной службе и статусе военнослужащего». Законопроект поддержали 86 депутатов, еще 6 парламентариев проголосовали «против».

    Во время голосования по проекту напротив здания парламента Армении акцию протеста проводили студенты, выступающие против инициированного министерством обороны Армении закона, ограничивающего право на отсрочку от армии. Позднее после встречи с вице-спикером Национального Собрания Армении Эдуардом Шармазановым представитель инициативы «Во имя развития науки» Давид Петросян заявил, что студенты прекращают забастовку и голодовку, достигнута договоренность о проведении слушаний и круглого стола по закону 22 ноября.

    «Надежда на изменения есть всегда. Зависит от того, что подразумевать под изменениями. При рассмотрении законопроекта во втором чтении я провел встречи со студентами, у нас с ними состоялась довольно длительная беседа», – сказал он.

    Коснувшись предстоящего обсуждения с участием студентов, выступающих против инициированного Минобороны Армении закона, Корюн Нагапетян указал: «Я приветствую данную инициативу, мы всегда готовы встретиться и обсудить с различными слоями общества разного рода спорные вопросы. Это также свидетельствует о том, что НС готово сделать предметом обсуждения и проблемы, связанные с новыми законодательными регулировками в сфере военной службы», – сказал он.

    При этом глава комиссии НС РА напомнил, что речь идет о законе, который принят парламентом, но еще не подписан президентом Армении.

    «Дождемся позиции главы государства, после этого обратимся к этому вопросу. На данном этапе Национальное Собрание не может каким-либо образом касаться еще не подписанного закона. Парламент обсудил в двух чтениях законопроект и принял его», – добавил К.Нагапетян.

    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ