Время иллюзионистов
Совет ArmenianReport

Наша аналитика
05 Декабря 2017 - 09:41

 562

    Нам нужно не строить иллюзий о крахе России, а строить свою страну, бороться со своими путинными.

    Очень опасно верить в иллюзии. Особенно, если  имеешь дело с таким неадекватным «союзником», как Россия. У руля которой стоит такой большой специалист по превращению собственного  государства в изгоя, как Владимир Путин. Он, как уже давно очевидно, играет в собственную игру,  предугадать которую просто невозможно из Армении. Увы, этого никак не понимают некоторые наши коллеги.

    Вот и сейчас некоторые из них взялись комментировать заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. Он сказал, что американские санкции преследуют цель настроить бизнес-элиту страны против Владимира Путина – посредством оказания влияния на президентские выборы в 2018 году. Это заявление дало повод отечественным оракулам взяться за дело.

    Они уже подметили, что  впервые, когда окружение Путина косвенно признается в том, что российско-американская конфронтация создала трещины в элите власти России. А далее, они умозаключили, что это – примечательное заявление, которое, в сущности, вступает в противоречие с самоуверенным и самодовольным образом Путина.

    С чего они это взяли? А с того, что уже в феврале в США будет подготовлен всеобъемлющий доклад в связи с теми российскими деятелями и бизнесменами, которые имеют близкие отношения с Путиным. Речь, по сути, идет о «черном списке», в отношении деятелей, которые в него войдут, будут введены персональные санкции. И все это, пока только теоретическое, стало основанием для такого полета фантазии наших коллег, что они уже предлагают рецепты выживания для Армении при крахе путинской России.

    При этом, данные «эксперты» даже не сочли за труд ознакомиться с реальностью. А она состоит в том, что  совокупное состояние 25 российских миллиардеров за 11 месяцев 2017 года выросло на 21,6 миллиарда долларов. Такие цифры привел уже  Bloomberg Billionaires Index (BBI).  И они доказывают, что для своего ближайшего окружения Путин продолжает делать все возможное и невозможное.

    Да, население России беднеет, а цены растут. Да, растет и социальная напряженность и недовольство ситуацией в стране со стороны рядовых россиян. Но, русский человек исторически привык жить в нищете и рабстве. Он не может без веры в хорошего барина, который приедет и всех рассудит. Стало быть, он никогда не выйдет против того, в кого так долго верил.

    Тем паче, если  протест этот не будет поддержан финансово. А он финансово поддержан не будет. Не будет и дворцового переворота. Путин – это еще на очень долго. И нам нужно это понять и принять. Нам нужно не строить иллюзий, а строить свою страну, бороться со своими путинными, тем более, что масштаб их личности несоизмеримо меньший.

    Да, у руля нашего государства стоят  люди, которые способны лишь копировать ошибки путинской России. В частности, наши правители  со столь же очевидным презрением относятся к гражданам страны, которую возглавляют. В итоге, у нас, так же, как и в России, растут цены, падают реальные доходы населения, растет внешний долг, но при этом богатые люди становятся еще богаче.

    Их богатства измеряется миллиардами или сотнями миллионов долларов, тогда как рядовой гражданин республики едва-едва сводит концы с концами. Но, наши правители плевать хотели на это. Они увлечены грабежом страны, подкидывая обществу все новые темы для обсуждения. Тут тебе и «европейское будущее Армении», которое невозможно без полного отрыва от России, включая смену всей нашей власти.

    Тут же – и борьба за власть между теми, кто хочет править страной из премьерского кресла. Все это настолько далеко от ежедневного ужаса, с которым сталкивается рядовой гражданин республики, что об этом даже неудобно лишний раз напоминать. Но ровно потому и появляются сейчас иллюзионисты, в обязанность которых входит банальный обман своих же сограждан. Этим иллюзионистам велено рассказывать о будущем крахе путинской России. О том, что наша страна сама уже находится в плачевном состоянии, им велено не распространяться. Хотя все это видят люди. Видят и обязательно  сделают свой ход.

    Ромелла Мнацаканян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ