Аятолла Хаменеи выступил относительно признания Трампом Иерусалима столицей Израиля

Иран
06 Декабря 2017 - 14:21

 185

    «Сегодня фараон - это США, сионистский режим и все их последователи в регионе».

    Лидер Исламской революции Аятолла Сейед Али Хаменеи заявил, что план администрации США признать Иерусалим (Аль-Кудс) в качестве столицы израильского режима, указывает на ее некомпетентность и провал в Палестинском вопросе.

    Аятолла Хаменеи сказал об этом в среду на встрече с высшими иранскими официальными лицами, послами мусульманских стран и делегатами Конференции исламского единства в Тегеране.

    «В [решении] вопроса о Палестине их руки связаны, и они не могут продвигать свои цели», - добавил он, сообщает Iran Front Page.

    «Исламская умма [общество] является окончательным победителем, и Палестина будет освобождена. Палестинская нация выйдет победителем», - отметил иранский лидер.

    Аятолла Хаменеи далее сказал, что враги, в том числе США, глобальное высокомерие, сионистский режим Израиля и реакционеры в мусульманском обществе, все встали в очередь, чтобы противостоять исламской умме и пути пророка Мохаммеда (мир ему).

    «Сегодня, фараон - это США, сионистский режим и все их последователи в регионе, которые хотят вести войну на Ближнем Востоке», - отметил лидер, добавив, что это заговор Соединенных Штатов.

    «Американские государственные деятели сами объявили, что они должны вести войну в регионе, чтобы обеспечить безопасность сионистского режима», - отметил Хаменеи.

    Лидер Ирана далее выразил сожаление, что сегодня в этом регионе есть правители и элиты, которые делают то, что хочет от них США, даже если это противоречит исламу.

    Желание президента США Трампа признать Иерусалим столицей Израиля вызвало бурю негативных эмоций в мире, в первую очередь, среди мусульман. Например, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым призвал президента США пересмотреть свое решение о переносе американского посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, сообщает в среду южнокорейский телеканал YTN.

    «Иерусалим является очень чувствительным регионом на Ближнем Востоке. Президент Трамп выступил с такой инициативой, но я полагаю, что это решение должно быть пересмотрено», - заявил Йылдырым в Сеуле во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Южной Кореи Ли Нак Ёном.

    Турецкий премьер-министр также отметил, что решение Трампа о признании Иерусалима столицей сионистского образования может привести к очередному витку напряженности в отношениях между израильтянами и палестинцами и спровоцировать конфликт между представителями различных религиозных конфессий.

    Iran.ru

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ