Министр юстиции: «Нет оснований для пересмотра полномочий совета старейшин города Ванадзор»

Политика
06 Декабря 2017 - 22:27

 80

    С учетом нынешней ситуации в Ванадзоре нет никаких оснований для пересмотра полномочий Совета старейшин этого города.

    Такое мнение 6 декабря в ходе правительственного часа в парламенте выразил министр юстиции Армении Давид Арутюнян, отвечая на вопрос депутата НС от оппозиционного блока «Елк» (Выход) Мане Тандилян о том, когда пройдут внеочередные муниципальные выборы в Ванадзоре.

    «Да, Совет старейшин действовал несоответственно конституционным нормам, однако в Ванадзоре сегодня сформирована новая действительность, и если данная действительность позволит нынешнему составу Совета старейшин действовать соответствующим образом, никаких оснований для пересмотра их полномочий нет»,- отметил министр.

    Тандилян отметила, что правительство обязано было распустить нынешний состав Совета за 6 месяцев после решения Коституционного Суда.

    Напомним, что Конституционный суд Армении 10 ноября частично удовлетворил иск 26 депутатов от оппозиционных фракций «Елк» и «Царукян», в связи с ситуацией в Совете старейшин города Ванадзор. Оппозиционные силы потребовали от КС признать недействительным положение закона «О местном самоуправлении», согласно которому 15 представителей фракций (РПА) и АРФД, будучи меньшинством и не имея кворума, проводят заседания и принимают решения.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ