Сотрудник Аштаракского паспортного отделения за оплату напечатал 55 фальшивых паспортов

Общество
07 Декабря 2017 - 20:53

 144

    Среди людей, получивших паспорта на ложных основаниях, были граждане США, Грузии, Ирана и России.
     
    В ходе предварительного следствия уголовного дела, расследуемого Специальной следственной службой Армении, выяснилось, что 55 человек без согласия сособственников разных квартир в деревне Бюракан Арагацотнской области и городе Аштарак, без законных оснований в течение 2012-2014гг. были зарегистрированы по указанным адресам.
     
    Затем, отмеченные люди в разных отделениях  Управления Полиции по паспортам и визам Республики Армения, в частности, в Аштаракском паспортном отделении получили паспорта граждан Армении, содержащие биометрические данные с явно поддельным указанием на регистрацию.
     
    Об этом сообщает пресс-служба ССС.
     
    Следствием было установлено, что 43 из отмеченных 55 человек, представляя полученные на ложных основаниях паспорта, пересекли в разных пропускных пунктах государственную границу Армении. Выяснилось, что среди людей, получивших паспорта на ложных основаниях, были граждане США, Грузии, Ирана и России.
     
    Кроме того, выяснилось, что биографические данные некоторых владельцев паспортов вымышлены.
     
    В ходе проведенного предварительного следствия также были добыты фактические данные о том, что ведущий специалист Аштаракского паспортного отделения паспортно-визового управления полиции Армении, не являющийся должностным лицом,  госслужащий Г.К от двух людей получил незаконное  вознаграждение в особо крупных размерах, взамен на что оформил, напечатал и передал  идентификационные карты на поддельных основаниях и содержащие ложные данные паспорта граждан Армении.
     
    Таким образом, по факту использования поддельных документов, реализации, незаконного пересечения государственной границы Армении, а также получения от Г.К незаконного вознаграждения и дачи ему незаконного вознаграждения ССС возбудила уголовные дела по ч. 1 325 и 329 статей УК РА, по ч. 1 и п. 2 ч. 3  3111 статьи, по ч. 1 и 2 3121 статьи УК РА.
     
    Исходя из необходимости многостороннего, полного и объективного расследования, отмеченные уголовные дела объединены в одно производство.

    Tert.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ