Президент Турции призвал Грецию выдать подозреваемых в попытке переворота

Турция
07 Декабря 2017 - 21:52

 82

    Указав на то, что в Турции не применяются смертная казнь и пытки, Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что поэтому экстрадиция этой группы лиц вполне возможна.

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал судебные органы Греции принять окончательное решение по экстрадиции в Турцию лиц, подозреваемых в причастности к террористическому движению Фетхуллаха Гюлена (FETÖ), передают в четверг турецкие СМИ.

    «Вот уже долгое время Турция борется с террористическими организациями. Греция – одна из тех стран, с которыми нам проще всего найти взаимопонимание по теме борьбы с терроризмом. Мы сразу начали диалог с премьером Греции по возврату членов FETÖ, и сегодня у меня есть призыв к нему. Запоздалое правосудие - это уже не правосудие. Их нужно вернуть в Турцию, они осуществили попытку переворота», - сказал Эрдоган на совместной пресс-конференции с премьером Греции Алексисом Ципрасом в Афинах.

    Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что в Турции не применяются смертная казнь и пытки.

    «Поэтому экстрадиция этой группы лиц вполне возможна», - подчеркнул Эрдоган.

    Вертолет с восемью турецкими военнослужащими приземлился в греческом аэропорту Дедеагач 16 июля 2016 года в сопровождении самолетов F16 ВВС Греции.

    Напомним, что в ночь на 16 июля прошлого года в Турции группа мятежников предприняла попытку военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Погибло более 250 турецких граждан, свыше двух тысяч человек получили ранения, мятеж был подавлен.

    Власти Турции обвиняют проживающего в США Фетхуллаха Гюлена в содействии попытке переворота.

    Trend

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ