Армения приняла председательство в ОЧЭС

Политика
16 Декабря 2017 - 09:54

 262

    Налбандян подчеркнул: «Армения в ходе своего председательства будет опираться на совместные усилия, нацеленные на продвижение всестороннего регионального сотрудничества и экономического взаимодействия».

    В пятницу в Киеве стартовало 37-е заседание Совета министров иностранных дел Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), на котором Армения приняла председательство в Организации черноморского экономического сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Армении.

    Глава МИД РА Эдвард Налбандян в своем выступлении обратился к проблемам ОЧЭС, сотрудничеству в рамках организации, реформам по усилению эффективности данной структуры.

    Он отметил, что Армения, будучи приверженной стратегическим целям ОЧЭС, подтверждает поддержку экономической повестки организации, нацеленной на расширение регионального сотрудничества, что исходит из уставных целей данной структуры.

    Коснувшись председательства Армении в структуре, министр Налбандян отметил, что Армения в качестве председательствующей страны в течение предстоящих 6 месяцев будет держать в центре внимания расширение экономического сотрудничества в регионе Организации черноморского экономического сотрудничества и посредством существующих механизмов будет продвигать очерченную повестку.

    Глава армянского внешнеполитического ведомства добавил, что в рамках ПА ОЧЭС некоторые неразумные попытки под видом реформ вовлечься в каких-то отдельных от Организации действиях противоречат уставу структуры, целям и процедурам ПА ОЧЭС, негативно сказываясь на репутации Организации черноморского экономического сотрудничества.

    Коснувшись речи главы делегации Азербайджана, глава МИД Армении отметил, что попытки Баку поставить платформу ОЧЭС на службу продвижению своих узких политических интересов препятствуют экономическому сотрудничеству ОЧЭС и вряд ли в рамках Организации можно будет ожидать достижений, если эта платформа и далее будет использоваться в целях пропаганды.

    Резюмируя, министр Налбандян подчеркнул: «Армения в ходе своего председательства будет опираться на совместные усилия, нацеленные на продвижение всестороннего регионального сотрудничества и экономического взаимодействия».

    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх