Российское МО заподозрило США в создании «новой сирийской армии» с участием ИГ

Россия
16 Декабря 2017 - 11:16

 159

    В лагере беженцев в сирийской провинции Хасека коалиция по противодействию терроризму, возглавляемая США, устроила базу по подготовке сопротивления силам режима Башара Асада.

    Об этом сообщает российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии.

    Лагерь в 20 км от города Джиср-эш-Шаддади как минимум полугода, по данным Москвы, используется международной коалицией «в качестве базы подготовки боевиков», которые «ранее входили в разгромленные сирийскими правительственными войсками террористические группировки ИГИЛ (ИГ) и Джабхат ан-Нусра» (обе запрещены в РФ).

    Из 750 бойцов на этой базе около 400, по информации Минобороны России, — участники ИГ, «при поддержке США» в октябре покинувшие свою самопровозглашенную «столицу» Ракку.

    «Под руководством американских инструкторов Сил специальных операций из разрозненных групп боевиков в тренировочном центре у лагеря беженцев создаются новые вооруженные формирования, именуемые «Новая сирийская армия», — предостерег Центр примирения. Эту «армию» США далее якобы планируют перебросить на юг Сирии для борьбы с войсками президента Асада, которому боевыми операциями помогает РФ.

    Таким образом, делают вывод в МО, несмотря на заявления Вашингтона о приверженности уничтожению признаннного экстремистским в РФ «Исламского государства», коалиция продолжает взаимодействовать с остатками террористов.

    Росбалт

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх