В Азербайджане разрабатываются программы по перехвату беспилотников противника

Азербайджан
17 Декабря 2017 - 17:51

 669

    Азербайджан создал с израильской компанией «Aeronautika» совместное предприятие по производству беспилотников.
     
    Как передает АПА, об этом заявил министр оборонной промышленности Азербайджана Явер Джамалов.
     
    По его словам, ведутся переговоры с турецкой компанией «Aselsan». «Мы приняли решение открыть сервисный центр при заводе «Alov». В 2018 году мы намерены осуществить ряд проектов с зарубежными партнерами. В рамках этих проектов мы намерены разработать 23-миллиметровую снайперскую винтовку с дальностью поражения до 3 тыс. метров», - сказал министр.
     
    Он также отметил, что ведется работа по созданию программ по перехвату вражеских беспилотников. «Осуществляются также разработки по управляемым авиабомбам. Начались первые испытания беспилотников, несущих кумулятивные снаряды. Мы также начали переговоры с рядом стран по созданию электромагнитного вооружения», - сообщил Я.Джамалов.
     
    Азербайджан приступил к предварительным испытаниям беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), способных поражать живую силу и технику противника, - также сообщил Явер Джамалов.
     
    По словам министра, уже дан старт предварительному тестированию беспилотных летательных аппаратов с кумулятивными головками.
     
    «Аппарат будет обладать способностью самостоятельно обнаруживать и уничтожать как живую силу, так и военную технику врага. Кроме того, ведутся переговоры с рядом стран по созданию электроимпульсного оружия. Мы уже приступили к выполнению данных работ», - сказал Явер Джамалов.
     
    АПА

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх