Наши Марии Антуанетты
Экскурс в историю ArmenianReport

Наша аналитика
08 Января 2018 - 09:33

 592

    Страшно далекие от народа политические деятели не брезгуют давать ему советы.

    Так бывает, когда народ молчаливо делегирует свое право рассуждать о будущем страны тем или иным политическим деятелям, забывая о том, что сама Конституция наделила его правом и обязанностью быть хозяином Армении. Именно в этом, в коллективном согласии играть по «правилам» шулеров, состоит корень всех наших проблем. Остальное- детали и частности.

    Вот, к примеру, заявил секретарь парламентской фракции Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Агван Варданян, что армяне – тот народ, который в основной своей массе, ну или хотя бы интеллектуальная часть населения, понимают современные реалии, имеющиеся возможности, ограничения и сложности. В конце концов, он имеет право на собственное мнение, каким бы это мнение ни было кошмарным.

    Представитель АРФД не верит, что в Армении исключительно по социальным причинам могут возникнуть крупные потрясения? Он считает, что «некоторые отдельные лица или силы специально преувеличивают реальные масштабы социальных проблем в стране»? Да ради Бога! Пусть и дальше так считает. Не он первый, не он последний, кто портит себе некролог глупыми высказываниями.

    Была же, в конце концов, королева Мария Антуанетта, по преданию, советовавшая оголодавшему народу есть пирожные, коли у них нет хлеба, Если кому-то эти слова покажутся спорными, а события слишком давними, то можно напомнить и о речах, которые недавно слетели с уст Валентины Матвиенко - председателя Совета Федерации , то есть, по Конституции , третьего человека во властной иерархии России.

    Она объявила войну не дворцам, но хижинам. Точнее, общежитиям. Говоря конкретнее, встретившись  в конце лета с членами Палаты молодых деятелей (есть и такая организация при СФ), Матвиенко  высказалась против семейных общежитий. И не просто высказалась, а продемонстрировала всю степень своей отдаленности от понимания реалий.

    «В общежитии человек становится «рабом ситуации» — он не может его продать, взять ипотеку, купить себе квартиру. Чтобы человек, который недорого заплатил за такую квартиру, мог понимать, что это уже его собственность. Пусть это 50 квадратных метров, но для начала это неплохо. Потом он заработает, эти метры продаст или вложит и улучшит свои жилищные условия», посоветовала Матвиенко.

    Особую пикантность этим речам добавляло то, что их озвучивает дама, обладающая сотнями миллионов долларов состояния, владелица  множества квартир, участков земли, вилл. Кроме того, и сын Валентины очень неплохо устроился. Его состояние оценивалось в 3,6 миллиарда рублей. В общем, семья Мативенко страшно далека от народа, но имеет наглость давать ему советы.

    Ровно также поступает и Агван Варданян. Он также настолько оторвался от реалий и народа, что не видит очевидного- кошмарного положения в экономике страны. Он делает вид, что нет никакой проблемы в том, что государственный долг Армении в 2017 году достиг 6 млрд. 813 млн. долларов, а уже в 2018 году он составит 7 млрд. 209 млн. долларов. Не ему же отдавать этот долг, в конце концов.

    Он не видит проблемы и в том, что не планируется повышения зарплат, пенсий и пособий. И это при том, что инфляция увеличивается, цену пустились в спринтерский забег. Не Агвану же жить на эту пенсию или среднюю зарплату, не ему же мучиться вопросом о том, как свести концы с концами .Он - по иной части. По той, что привыкла монетизировать роль лжеца на посылках власти.

    В итоге, у Агвана во всем виноваты  неназванные им  «некоторые отдельные лица или силы», которые дескать «специально преувеличивают реальные масштабы социальных проблем в стране». А олигархи, казнокрады, да и лично Серж Саргсян, стоящий на вершине этой пирамиды, сооруженной криминально-олигархическим режимом, ни в чем не виноват.

    Это их позиция. Сытых, которые голодных не разумеют. И это мы виноваты в том, что так все сложилось. Но именно мы же имеем право все исправить. Только вот станет ли это право возможностью? Все зависит от каждого из нас.

    Ромелла Мнацаканян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх