Бессовестный Роман: кто вы, товарищ Бабаян?
Национальная гордость ArmenianReport

Наша аналитика
09 Января 2018 - 10:45

 6536

    Почему бы нам всем не встать на те же позиции, на которых стоят борцы с «русским миром».

    Есть такой российский телевизионный ведущий. Зовут его Роман Бабаян. Он, кстати, является уроженцем Баку. И было время, когда Роман раздавал интервью бакинским СМИ, проливая слезы о периоде проживания в городе, в котором убивали, насиловали, унижали армян, из которого вынуждали их  убегать. За те интервью, полагаю, Роману совсем не стыдно. Потому, что у него иное представление о том, за что может быть стыдно.

    За что именно стыдно Бабаяну? Об этом он поведал в радиоэфире одной из российских передач. «Вот у меня друг. Это много лет назад было. У него две дочери. Так вот, он мне звонит и говорит: «Я хочу, чтобы мои девочки учились в русской школе. Всего две русские  школы в республике. Всего две! И отдать в эти школы ребенка можно только в том случае, если один из его родителей является гражданином России!», возмущался Роман.

    По его мнению, это такая страшная беда, что кричать о ней нужно. Вот он и кричал. В этом крике можно было разобрать то, что его друг в конечном итоге эту «проблему» решил без помощи  Романа. Он, видите ли, оформил сестру, которая проживает в России, опекуном своей дочери. «И только после этого девочку взяли в эту русскую школу», сетует Роман. «Это дурдом, конечно», - заглядывая ему в глаза, бормочет ведущая эфира.  

    Дурдомом, получается, назвали Армению. И Роман с этим радостно согласился. Не Россия, в которой армян убивают, является дурдомом, а Армения. Такая вот извращенная картина жизни сложилась у человека, который вроде бы является армянином. А тем временем, в  кафе «Огонек» в станице Ладожская Краснодарского края мужчина, вооруженный автоматом, устроил стрельбу, в результате которой убиты два представителя местной армянской общины Роман Сиракосян и Артем Мирзоян.

    Это ведь не первое и, к сожалению, не последнее преступление в отношении армян в России. В государстве, в котором Бабаян работает телевизионным журналистом, принято называть всех кавказцев «чурками», «хачами» и, простите, обладателями черных ягодиц. И то, что до сих пор Роман не услышал ничего подобного в свой адрес, не гарантирует того, что он не услышит все это позже. Хотя, может и слышал он такое и промолчал. Потому, что для него дурдом – это трудности с устройством дочерей друга в русскую школу в Армении.

    О том, что русский язык- далеко не английский, он, безусловно, знает. Как и о том, в чем огромная разница между этими языками. Английский - он позволяет общаться с людьми по всему миру, налаживать дружеские и деловые контакты в любой точке Земли. А русский - он только для России и еще для немногих республик бывшего СССР. Причем, и эта тенденция меняется.

    Дело в том, что русский  уже превратился в язык оккупантов для жителей многих республик бывшего СССР, он не говорит. Не говорит он и том, по какой причине это происходит. Хотя, безусловно, знает ответ на этот вопрос. Благо, любой нормальный, а не околачивающийся в российских телеэфирах украинец ему может популярно и подробно все объяснить. Если коротко, то все просто - на этом языке говорили те, кто убивает украинцев.

    Там же, в Украине, прекрасно знают, что стоит за спекуляциями о статусе русского языка. Выступающие за его усиление- предатели Украины. И я не понимаю, почему бы нам всем не встать на те же позиции, оценивая выступления ораторов, возмущающихся малым числом русских школ в Армении. Понятно же, что перед нами - адепты «русского мира» во всей его «красе».

    Мог ли Бабаян поступить иначе? Конечно же, мог. Он мог бы поднять тему продажи Россией оружия Азербайджану. Он мог бы обвинить руководство России в помощи Азербайджану в ходе Апрельской войны. Он мог бы, приводя конкретные факты и цифры, указать на то, сколь невыгодным было вступление Армении в ЕАЭС, указав на то, что сделано это был путем шантажа и угроз.

    Но, Роман промолчал. Он не стал называть дурдомом  Россию, которая требует к себе не союзнического, а рабского отношения. Его понять можно- у Романа в Москве дом, семья, карьера. А кто Роману платит, тот его и танцует.  И это, как ни крути, его личная проблема. Просто, относиться к нему теперь нужно соответствующе. Как к тому, кто готов назвать Армению «дурдомом». Как к ратующему за усиление языка оккупантов в нашей стране.

    Галуст Григорян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх