Армения впервые за последние годы примет участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе

Экономика
12 Января 2018 - 15:45

 326

    Премьер-министр Армении Карен Карапетян примет участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе, который пройдет с 23-го по 26-е января.

    Об этом агентству «Новости-Армения» сообщил пресс-секретарь Карапетяна Арам Араратян.

    По его словам, премьер ранее уже заявлял о планируемом визите. Уже на следующей неделе, после того как дни визита будут уточнены, появится официальная информация о поездке.

    Араратян подчеркнул, что Карапетяну было отправлено приглашение принять участие в форуме.

    В последние годы Армения не принимала участия в экономическом форуме в Давосе.

    Всемирный экономический форум (ВЭФ) — швейцарская неправительственная организация, наиболее известная организацией ежегодных встреч в Давосе. На встречи приглашаются ведущие руководители бизнеса, политические лидеры, видные мыслители и журналисты. Предметом обсуждения являются наиболее острые мировые проблемы, включая здравоохранение и охрану окружающей среды.

    Форум создан в 1971 году. Членами ВЭФ являются около 1000 крупных компаний и организаций из разных стран мира, в том числе России. Постоянный исполнительный орган — Совет директоров. Штаб-квартира расположена в пригороде Женевы — Колоньи. Бюджет формируется за счет ежегодных членских взносов и средств, вносимых участниками Форума. Состав участников ежегодно пересматривается.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх