Родственник расстрелянной семьи Аветисянов: «Мне кажется, властям Армении было сказано – закройте дело на этом»

Общество
12 Января 2018 - 20:22

 571

    Я все еще надеюсь на то, что что-нибудь раскроют, об этом в беседе с Tert.am сказал отец невестки убитой в Гюмри семьи Аветисянов Араксии Погосян – Андраник Погосян.
     
    Отец ставшей жертвой преступления невестки семьи Аветисян Араксии Погосян, Андраник Погосян в беседе с Tert.am сказал, что недоволен судебным разбирательством и его результатом.
     
    «Как такового разбирательства не было, все смазали, ничего не раскрыли…Он (имеет в виду Пермякова) был всего лишь инструментом, исполнителем убийства, все на него свалили и закрыли дело», - сказал Погосян.
     
    По его мнению, убийство семьи Аветисян было спланированной местью, и за этим кроются другие обстоятельства, которые не были раскрыты.
     
    «Это было специально организованно, а не по недоразумению случилось. Специально была выбрана семья Аветисянов. Я все еще надеюсь на то, что что-нибудь раскроется. У меня есть подозрения, но пока что они не обоснованы, не хочу говорить, пусть останется на потом… Мне кажется, что в этом деле, в основном, замешаны русские, властям Армении было сказано – закройте дело на этом, поэтому и не раскрыли. Это было сверху сказано, чтобы дело не было раскрыто», - отметил он.
     
    Он также добавил, что дом семьи Аветисянов в Гюмри родные решили превратить в дом-музей.
     
    Три года назад, 12 января в своем доме в Гюмри убитыми были найдены 6 членов семьи Аветисян, только 6-месячный ребенок остался в живых, но был ранен, и позже скончался.
     
    По факту данного инцидента был обвинен военнослужащий российской военной базы в Гюмри Валерий Пермяков по признакам 1,5,8 пунктов 2-ой части 104-ой статьи УК РА и 1-ой части 34-329 статьи УК РА (попытка незаконного пересечения государственной границы).
     
    Согласно судебному постановлению, Пермяков был признан виновным во всех вменяемых ему преступлениях и был приговорен к пожизненному тюремному заключению.
     
    Tert.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх