Серж Саргсян прозрачно намекнул, кто будет следующим председателем парламента

Политика
13 Января 2018 - 15:27

 365

    Газета «Айкакан Жаманак» пишет: Такую откровенную похвалу от Сержа Саргсяна услышишь не часто.

    «В ходе встречи с руководящим составом Национального собрания, состоявшейся сегодня в новом формате в Баграмяна-26, Серж Саргсян делал весьма прозрачные намеки насчет кандидатуры следующего спикера Национального собрания.

    В последнее время в прессе в качестве кандидата на этот пост упоминается имя вице-спикера НС Арпине Ованнисян.

    Однако в политических кругах и, в частности, в РПА очень многие уверены, что Серж Саргсян в роли следующего председателя парламента желает видеть того же Ара Баблояна. Напомним, что при выборе нового спикера НС после конституционных изменений в политических кругах были уверены, что до вступления новой Конституции в силу в НС будет переходный спикер, который после 9-го апреля этого года передаст пост другому кандидату. Но, по-видимому, действующий спикер НС Ара Баблоян окажется не просто «замещающим».

    Сегодня на встрече с Советом НС в президентском дворце Серж Саргсян, говоря о новом парламенте, заявил буквально следующее:

    «В целом, очевидно, что мы зарегистрировали рост качества работ парламента. Армении нужен такой парламент, который не только будет своевременно принимать все необходимые законы, но и осуществлять эффективный парламентский контроль. Параллельно с этим укрепляется и аппарат Национального собрания…».

    Такую откровенную похвалу от Сержа Саргсяна услышишь не часто. Возможно, это был прозрачный намек присутствующим, а также более широким кругам, что именно действующий спикер НС Ара Баблоян является желанным кандидатом на пост председателя НС после 9-го апреля».

    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ