Делегация Грузии провела переговоры в парламенте Узбекистана

Грузия
22 Января 2018 - 14:21

 186

    Делегация Грузии во главе с Председателем Парламента Грузии Ираклием Кобахидзе провела переговоры в Сенате и Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

    Председатель Сената Нигматилла Йулдошев принял делегацию Грузии.

    Высоко оценив динамичный характер осуществляемых в стране общественно-политических и социально-экономических реформ, Кобахидзе отметил, что визит в Узбекистан парламентской делегации Грузии, несомненно, послужит дальнейшему развитию и укреплению двустороннего сотрудничества между Республикой Узбекистан и Грузией.

    В ходе встреч и переговоров стороны обсудили состояние и перспективы дальнейшего развития межпарламентских связей, двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, транспортно-коммуникационной, культурно-гуманитарной и других областях, представляющих взаимный интерес.

    Делегация Грузии также посетила Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

    Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Нурдинжон Исмоилов проинформировал гостей об осуществляемых широкомасштабных реформах в соответствии со Стратегией действий.

    Поблагодарив за теплый прием, председатель Парламента Грузии, отметил укрепление узбекско-грузинских отношений, включая межпарламентские связи.

    По словам гостей, Узбекистан за последний год значительно усилил свои позиции на международной арене и стремится к укреплению сотрудничества с зарубежными странами, в том числе с Грузией.

    В ходе встречи, к вниманию участников представлена информация о Законодательной палате, ее структуре, политических партиях и Экологическом движении Узбекистана, Комитетах и созданных группах дружбы по сотрудничеству с зарубежными парламентами, а также недавно созданном Институте проблем законодательства и парламентских исследований при Олий Мажлисе Республики Узбекистан.

    Также обсуждены дальнейшее перспективы сотрудничества между двумя странами. Отмечена актуальность реализации проектов в торгово-экономической сфере, повышении экспорта и импорта.

    Отметим, что в рамках визита парламентской делегации Грузии намечено подписание Меморандума о межпарламентском сотрудничестве между Олий Мажлисом Республики Узбекистан и Парламентом Грузии.

    Грузия Online


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх