Армен Погосян: «В Армении наблюдается криминальная инфляция»

Экономика
22 Января 2018 - 15:12

 316

    Инфляция бывает номинальной и криминальной: в Армении наблюдается криминальная инфляция.

    Такое мнение на встрече с журналистами 22 января выразил председатель общественной организации «Ассоциация потребителей Армении» Армен Погосян.

    По его словам, криминальная или скрытая инфляция заключается в таких явлениях, когда, например, покупая сахар, выплачиваешь прежнюю цену, но приобретаешь уже сырой продукт, то есть платишь за воду. «Нет надежды, что инфляция в Армении будет сдерживаться,  поскольку  попытки властей в этом направлении носят чисто формальный характер: как помните, 5 лет назад, когда был зафиксирован очередной виток инфляции, президент  также как и сейчас созвал совещание и поручил сформировать межведомственную комиссию для решения вопроса, однако поручение не было выполнено, что уже абсурдно», - отметил Погосян.

    По словам главы ОО, не страшен тот факт, что цены в Армении повышаются, а  страшно то, что доходы населения, в частности, зарплаты, пособия и пенсии, не повышаются. «В развитых странах инфляция всегда сопутствует экономике, но наряду с ней непрерывно растут доходы населения, чего в Армении не наблюдается», - пояснил эксперт.

    По его мнению, общественные организации, пресса и госорганы должны работать сплоченно, чтобы достичь каких-либо результатов в борьбе с необоснованным ростом цен.

    Напомним, что президент Армении Серж Саргсян в своей резиденции 10 января провел совещание по вопросу повышения цен на ряд товаров в республике, с целью обсуждения шагов по возможному смягчению последствий.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх