ВС Турции ведут бои в восточной части сирийского города Африн

Турция
22 Января 2018 - 16:05

 200

    ВС Турции при поддержке свободной Сирийской Армии (ССА) перешли в наступление в восточной части сирийского города Арфин.

    Об этом сообщают в понедельник турецкие СМИ, ссылаясь на источники в Генштабе Турции.

    Сообщается, что в настоящее время отряды ССА и турецкие вооруженные силы ведут бои с террористическими группировками PYD и YPG.

    О других деталях военных действий в Африне не сообщается.

    Напомним, что в рамках операции «Оливковая ветвь» в районе Африна от террористов PYD и YPG освобождены 9 населенных пунктов.

    Отметим, что 20 января ВС Турции начали совместно со Свободной сирийской армией военную операцию под названием «Оливковая ветвь» в сирийском городе Африн.

    Как заявил ранее премьер Турции Бинали Йылдырым, предполагается, что в Африне дислоцируется около 8-10 тысяч террористов PYD и YPG.

    В операции задействованы самолеты F-16 ВВС Турции, которые наносят авиаудары по позициям PYD на сирийско-турецкой границе.

    Турция начала стягивать военную технику к сирийской границе с июня минувшего года. Сообщалось, что техника сосредотачивается в турецкой провинции Килис, которая граничит с сирийской территорией, контролируемой отрядами YPG и PYD.

    Trend

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ